7 de julho de 2014

Juvenis e absolutos alcançam 17 podios no regional

Decorreu nos passados dias 5 e 6 de Julho, a edição de 2014 dos regionais Juvenis e absolutos de verão, nas Piscinas municipais da Campanhã (50m), sob organização da ANNP.
Estiveram presentes 320 nadadores, (172 masculinos e 148 femininos), em representação de 17 clubes. Destaque para a participação de uma equipa holandesa (PSV), com 8 nadadores.
O Clamas esteve representado por 22 nadadores (16 masculinos e 6 femininos), sob orientação do seu tecnico Paulo Ferreira. Foram alcançados 17 podios, sendo 6 de ouro, 6 de prata e 5 de bronze, sendo a 4ª equipa do medalheiro da ANNP e obtiveram 33 TaC´s de admissão aos campeonatos Nacionais de Verão destes escalões.

Destaque para o 1º titulo de campeão regional Absoluto da historia do clube por parte do nadador Simão Capitão aos 100 bruços, vice campeão regional abs. aos 50 bruços e 200 bruços; Luis Soares foi bi campeão regional juvenil A aos 100 mariposa e 200 costas, foi prata aos 100 costas e bronze aos 200 estilos, aos 50 mariposa fez novo RP; Alexandre Amorim foi bi campeão regional aos 100 bruços e 200 estilos com RP, foi medalha de bronze aos 200 bruços e 100 costas; Tiago Barbosa foi prata aos 100 mariposa com novo TAC Nacional e RP e foi bronze aos 100 bruços, obteve novo RP aos 50 bruços; Rodrigo Silva foi vice campeão regional aos 200 costas, obteve recorde do clube Abs. aos 200 mariposa com TAC Nacional e RP aos 50 mariposa; Gabriel Pereira esteve em bom nivel com 5 RP, com o 4º lugar aos 200 costas, o 6º lugar aos 100 livres , 7º lugar aos 100 costas; João Capitão com um novo R. Clube Abs. aos 50 mariposa, 6º lugar aos 100 bruços, 7º aos 50 bruços e 8º aos 50 mariposa; Marcelo Rocha com o 5º lugar aos 100 livres e 8º aos 100 mariposa; Joel Peixoto alcançou 3 RP aos 50 e 100 livres e aos 200 livres; Filipa andade com 2 RP aos 100 bruços e 200 estilos; Beatriz Cardoso alcançou 10º lugar aos 200 livres e o 11º aos 100 livres; Catia Batista foi 8 ª aos 100 mariposa; Joana silva foi 13ª aos 50 bruços; Carolina Pais foi 9ª aos 200 bruços; Rita Pereira obteve novo RP aos 50 costas; Tiago Silva obteve RP aos 50 mariposa; Tiago Santos com RP aos 100 livres; João Pimentel com 2 RP aos 50 e 100 bruços; Antonio Ferreira, João Guedes e Nuno Feiteira alcançaram todos eles 1 RP;
Destaque para as estafetas Juv B de 4x 100 estilos que foi campeã regional e a de 4x 100 livres foi prata; enquanto que a de 4x 50 livres abs. foi bronze; a estafeta feminina de 4x 100 estilos bateu o R Clube abs..
Termina assim da melhor maneira, este ciclo regional de provas, culminando com esta magnifica exibição dos nadadores Lamacenses, 8 nadadores apurados alcançando 33 minimos Nacionais de Verão, que irão disputar o Campeonato Nacional Abs., para o final deste mês na cidade de Lisboa.