11 de março de 2014

Mariana Ribeiro e Alfredo Coelho sobem ao podio regional

Os Campeonatos Regionais de Infantis da Associação de Natação do Norte de Portugal realizaram-se, no fim-de-semana anterior, na Piscina Municipal de Paços de Ferreira, com a participação de 254 atletas (119 masculinos e 135 femininos) em representação de 17 clubes.

O Clamas esteve representado por 14 nadadores (3 masculinos e 11 femininos) sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

O Colégio de Lamas obteve uma participação brilhante já que conquistou 5 pódios (3 prata e 2 bronze), 21 tac´s Zonais, 3 tac´s nacionais e 46 recordes pessoais, fazendo mais uma vez história com um leque de resultados significativos da grande evolução técnica deste jovens nadadores na maior e mais competitiva Associação de natação do País o que torna estes feitos ainda mais valorosos.

Os destaques deste campeonato vão para os pódios e títulos alcançados pelos  nadadores Lamecenses:

Mariana Ribeiro  com 2 títulos de vice campeã regional aos 100 e 200 mariposa e uma medalha de bronze aos 100 livres em todos eles com TAC Nacionais de Verão; Alfredo Coelho alcançou um título de vice campeão regional aos 100 livres e uma medalha de bronze aos 200 livres, tendo ainda ficado em 4º lugar aos 200 estilos e 2 RP aos 100 e 200 bruços, sendo que todas as provas que nadou alcançou Tac´s zonais; Diogo Andrade alcançou varias posições entre o Top 10 sendo que aos 100 e 200 bruços, 200 estilos e 100 costas alcançou Tac´s  zonais; Mariana Pinto alcançou 7º lugar aos 100 e 200 bruços ambas as provas com Tac´s zonais, sendo que melhorou as suas marcas aos 100 livres e 200 livres; Maria queirós fez 1 Tac zonal melhorado aos 100 costas, 2 RP aos 200 estilos e 100 bruços; Iris Sá obteve RP aos 100 livres com TAC Zonal; também RP aos 100 mariposa e obteve a marca de 1.06.76 aos 100 livres na estafeta; Mariana Pereira obteve 2 marcas a centésimos do Tac Zonal foi aos 100 e 200 costas e RP aos 200 estilos e livres; Beatriz fontes fez o pleno em 4 provas nadadas todas com recorde pessoal aos 100 e 200 costas, 200 estilos e 100 livres; Ines Gales e Sofia Gales obtiveram o pleno de recordes em 5 provas nadadas, demonstrando uma grande evolução nas varias técnicas de nado, tendo inclusive ficado perto de alguns Tac´s zonais; Catia Pinheiro obteve 4 RP aos 100livres, 100bruços, 200estilos e 200 bruços; David Silva obteve 2 RP aos 200 mariposa e 100 livres; Ana Sousa obteve 2 RP aos 100 e 200 bruços e Ines Martins nadou próximo aos seus melhores tempos.

Brilhante prestação  das estafetas femininas de 4x 100 livres e 4x 100 estilos alcançando em ambas Tac Zonal.

No final deste ciclo de Inverno fica a faltar para este escalão o Torneio Zonal, para a qual estão apurados 10 nadadores Lamecenses , Mariana Lima, Mariana Ribeiro, Iris Sá, Catia Pinheiro, Sofia Gales, Beatriz Fontes, Maria Queirós, Mariana Pinto, Alfredo Coelho e diogo Andrade que vão competir daqui a 2 semanas em Cantanhede em 22 provas o que demonstra todo o bom trabalho efetuado por estes jovens nadadores lamecenses.