18 de março de 2014

CLamas brilha com 17 pódios regionais e 18 recordes do clube

Realizaram-se os Campeonatos Regionais de Juvenis, Juniores e Seniores na Piscina Municipal da Povoa de Varzim (P50m) no passado fim-de-semana, sob organização da Associação de Natação do Norte de Portugal.

Participam 359 atletas (201 masculinos e 158 femininos) em representação de 16 clubes. O Clube Colégio de Lamas esteve representado por 22 nadadores destes escalões sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

O Clamas obteve uma prestação brilhante já que alcançou 17 pódios (4 campeões regionais,5 vice campeões regionais e 8 de bronze) , 18 recordes do clube absolutos, 26 tac´s Nacionais e 50 recordes pessoais. O destaque desta prova vai para Luís Soares que subiu ao pódio por 4 vezes, 2 para campeão regional dos 100 e 200 costas  com R clube e Tac´s nacionais e  1 de vice campeão regional aos 100 mariposa.; Alexandre Amorim subiu ao pódio por 5 vezes com 2 de ouro aos 200 estilos e na estafeta de estilos, uma de prata nos 200 bruços e 3 de bronze aos 100 bruços e 100 costas; João Capitão alcançou o bronze regional júnior aos 50 mariposa com novo R Clube e 50 bruços com novo RP e Tac nacional; Simão Capitão foi prata por duas vezes ao 100 bruços e aos 50 bruços alcançou novo RP e R clube; Rodrigo reis foi bronze regional aos 100 costas e obteve Tac´s nacionais a essa prova assim como nos 100 mariposa; Beatriz Cardoso obteve 6 novos rec clube Abs e Tac´s Nacionais aos 50, 100, 200, 400 e 800 livres alcançando a 4ª posição júnior aos 50 livres muito próxima de subir ao pódio e RP e do clube aos 200 estilos; Filipa Andrade subiu ao pódio sagrando-se vice campeã regional aos 50 bruços com novo RP e obteve mais RP aos 100 bruços e 50 costas; Carolina Pais alcançou o bronze  nos 4x 100 livres e 4x 100 estilos; Daniel Coimbra com 1 RP aos 100 costas ; Alexandre Coelho obteve 2 RP aos 100 e 200 bruços e pódio aos 4x 100 estilos; ; André Couto alcançou 2 novos RP aos 50 e 200 bruços com uma melhoria acentuada; João Pimentel alcançou 2 RP aos 100 livres e bruços e subiu ao pódio aos 4x 100 estilos; Cátia Batista nadou muito próxima aos seus melhores tempos ficando próxima do pódio aos 100 mariposa; Gabriel pereira alcançou 2 novos RP aos 100 mariposa e 100 costas e foi campeão regional aos 4x 100 estilos; Tiago Barbosa fez 4 Rp aos 100 e 200 costas, 200 estilos e 100 bruços e sagrou-se campeão regional na estafeta de 4x 100 estilos, Joel Peixoto com 1 RP aos 100 livres; Marcelo Rocha fez o pleno em 5 provas nadadas bateu todos os recordes aos 100 e 200 costas , 100 mariposa, 200 estilos e 200 livres; Joana Silva apresentou-se com problemas físicos tendo nadado 50 bruços apenas ficando em 6ª lugar sénior.

Brilhantes estiveram as estafetas de 4x 100 estilos com Gabriel Pereira (costas),Alexandre Amorim (bruços), Tiago Barbosa (mariposa) e Marcelo Rocha (livres) obtiveram novo Recorde e medalha de ouro Juv B e TAC Nacional; também as estafetas de 4x 100 estilos  Juv A subiu ao pódio para o Bronze regional com Luís Soares, Alexandre Coelho, Rodrigo Reis e João Pimentel e alcançaram TAC Nacional ; a estafeta júnior feminina com Carolina Pais, Rita pereira, filipa andrade e Beatriz Cardoso foram duas vezes bronze regional nas estafetas de 4x 100 livres e estilos.

Estão apurados para os Nacionais de Inverno que se seguem na cidade de Coimbra 13 nadadores dos vários escalões Juvenis e Juniores o que demonstra a qualidade destes jovens nadadores Lamecenses.