31 de maio de 2012

Colégio Lamas alcança 5º lugar no Torneio de Anta

Realizou-se no passado fim de semana, em Espinho, o VIIº Torneio Vila da Anta, organizado pelo Sporting de Espinho e pela ANA.
A prova contou com a presença de 17 equipas, e um número recorde de atletas participantes, 301 no total, com o Clube Colégio de Lamas a participar com 22 atletas sendo 16 masculinos e 6 femininos sob orientação técnica de Paulo Ferreira, tendo participado num total de 50 provas.
 O Colégio de Lamas obteve a melhor prestação de sempre (depois das ultimas participações serem em 12º em 2009 e 13º lugar em 2010) neste torneio conseguindo um honroso 5º lugar, em 17 equipas, com um total de 671 pontos, tendo alcançado 10 recordes do clube Absolutos e 31 recordes pessoais com 7 primeiros lugares, 5 segundos lugares e 9 terceiros. O torneio foi vencido pelo SCE, o 2º SCA; 3º CDE; 4º AEJ;5ºColegio Lamas; 6º SAAgueda; 7º Galitos; 8º Feirense; 9ºVagos; 10ºGafanha Enc; 11ºCDCampinho;12º Ginasio Vila Real;13º Viseu; 14º Tondela; 15ª Castro;16ºMealhada; S. Pedro Sul.
Os destaques desta prova vão para Beatriz Cardoso (Juv) já que alcançou TAC Nacional Verão aos 200 estilos (2.37.81), foi 1ª aos 100 costas, 100 bruços e 200 estilos e foi 3ª aos 200 livres com REc Clube (2.20.09); Catia Batista alcançou 3 Recordes do clube absolutos aos 50 e 100 costas e aos 50 mariposa obtendo também lugares de pódio em todos eles; Carolina Pais (Junior) obteve rec Clube aos 50 bruços (38.34), tendo vencido a prova e foi 3ª aos 100 bruços com novo RP; João Capitão (JuvA) venceu os 100 bruços e 2º aos 200 estilos; Alexandre Amorim (Inf B) obteve 1º lugar aos 100 bruços a 2 centésimos de segundo do TAC Nacional de Verão e foi 3º aos 200 livres com RP e 100 livres; Simão Capitão (Juv B) alcançou a vitória abs nos 100 bruços do torneio e foi 2º lugar aos 100 livres; Joana Silva (Sen) alcançou REc Clube aos 50 livres com (29.85) ficando em 3º lugar; Daniel Magalhães foi 2º lugar aos 100 mariposa; Joel Peixoto foi 3º Lugar aos 200 livres com novo RP; Tiago Santos foi 3º lugar aos 200 estilos; Tiago Silva com 1 RP aos 400 livres; Marcelo Rocha com 2 RP aos 400 livres e 200 estilos; Gabriel Pereira com 1 RP aos 100 costas; Rodrigo Silva alcançou 1 RP aos 100 mariposa; João Pimentel fez 3 RP aos 100,200 e 400 livres; Nuno Soares com 1 RP aos 100 bruços; Nuno Pinto com 1 RP aos 400 livres; João Lopes com 2 RP aos 200 livres e 100 costas; André Petiz com 1 RP aos 100 mariposa; Rita Pereira com 3 RP aos 100 e 400 livres, aos 100 mariposa sendo das atletas que mais contribui para a pontuação final da equipa; Teresa Alves com novo RP aos 200 estilos e Artur Ferreira com 1 REC Clube aos 50 costas. De destacar também as estafetas que obtiveram 3 Recordes do clube nos 4x100 livres masculinos e femininos e 4x 100 estilos masculinos.
Mais uma vez fica demonstrado a qualidade destes ainda muito jovens nadadores lamecenses que de prova para prova continuam a evoluir tecnicamente o que se espera a curto prazo que tragam muitas alegrias ao clube e a cidade de Lamas.