18 de dezembro de 2014

Clamas brilha com 6 podios zonais

Realizaram-se os Campeonatos Zonais Norte/Centro, para os escalões de Juvenis A/B na Piscina Municipal de Estarreja no passado fim-de-semana, sob organização da Associação de Natação de Aveiro.

Participam 235 atletas (115 masculinos e 120 femininos) em representação de 40 clubes das Associações do Norte de Portugal, ANCcoimbra, ANMinho, ANNordeste e ANAveiro. O Clube Colégio de Lamas esteve representado por 10 nadadores destes escalões que alcançaram TAc´s para esta competição, sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

O Clamas obteve uma prestação brilhante já que alcançou 1 titulo de campeão zonal, 2 vice titulos e 3 de bronze zonal,  14 tac´s Nacionais e 8 recordes pessoais. O destaque desta prova vai para a prestação brilhante de Alexandre Amorim que subiu ao lugar mais alto do pódio tornando-se  Campeão Zonal aos 100 costas com 1.01.87 , já nos 100 bruços sagrou-se vice campeão zonal e nos 200 bruços foi bronze zonal com nova marca pessoal, para alem destes feitos, obteve  o 4º lugar aos 100 livres com Tac Nacional; Tiago Barbosa alcançou um magnifico podio com a medalha de bronze zonal aos 100 bruços e ficou em 6º lugar aos 200 bruços; Gabriel Pereira alcançou novo RP aos 200 estilos,  100 e 200 livres e nos 100 costas ficou em 6º lugar; Mariana Ribeiro foi 7ª aos 100 mariposa e obteve novo RP aos 400 estilos; Marcelo Rocha alcançou novo RP aos 200 livres; Sofia Pinto alcançou novo Rp aos 200 livres com a 13ª posição zonal e 17ª aos 100 livres;  a estafeta de 4x 100 estilos constituída por Alex Amorim, Gabriel Pereira, Marcelo Rocha e Tiago barbosa alcançou o podio zonal com a medalha de bronze, este tempo da estafeta éTAC Nacional de Verão, já nos 4x 100 livres foi prata com TAC Nacional , sendo superada nos ultimos metros pela estafeta do FCPorto; finalmente a estafeta feminina de 4x 100 livres foi 4ª classificada com TAC Nacional e muito proxima do podio Zonal com Iris sa, Marianan Ribeiro, Sofia Pinto e Ines Pinto; a estafeta de 4x 200 livres feminina com Sofia Pinto, Beatriz Fontes, Sofia Pinto e Mariana Ribeiro foi 6º lugar zonal.

Terminou para este escalão as provas em 2014 e o  balanço é extremamente positivo pois estão apurados para os Nacionais de Inverno que se seguem 10 nadadores em 15 provas do escalão de Juvenis o que demonstra a qualidade destes jovens nadadores Lamecenses.