18 de novembro de 2014

Clamas alcança 7 podios, 20 finais, 8 rec clube absolutos e posiciona-se no Top 10 do Open Vale do Sousa

Decorreu no passado fim-de-semana o III OPEN Vale do Sousa, destinado as categorias de infantis, juvenis e juniores e Seniores e contou com a participação de 377 nadadores (188 masculinos e 189 femininos) em representação de 28 clubes.
O CCLamas esteve representado por 16 nadadores (3 infantis, 7 juvenis, 4 juniores e 2 seniores) que obtiveram TAC´s para esta prova sob orientação do seu técnico Paulo Ferreira.
Brilhante prestação dos jovens nadadores do Colégio de Lamas com 7 medalhas (1 de ouro, 3 de prata e 3 de bronze) 20 finais conquistadas, 12 Tac´s para os Nacionais, 20 Tac´s zonais, 8 recordes do clube Absolutos e 17 recordes pessoais que culminaram com a 10ª posição em 28 equipas, mostrando ser já uma das equipas de formação de referência da zona norte.
Destaques para os nadadores que obtiveram pódios e finais:
Simão Capitão alcançou 5 finais, ficou com a prata aos 100 bruços com (1.04.05) que é simultaneamente Rec clube Abs. e um dos melhores tempos nacionais absolutos, foi medalha de prata aos 50 bruços (29.23) com novo RP e RC abs. e foi bronze nos 100 estilos com o tempo de (1.00.40); Alexandre Amorim alcançou 6 finais, venceu os 100 bruços com 1.07.61 sendo para já a melhor marca nacional da sua idade, foi prata aos 200 estilos com novo RP (2.16.02) e foi bronze aos 100 livres com novo RP (55.11); Tiago Barbosa subiu ao pódio para o 3º lugar nos 100 bruços nova marca (1.08.56); João Capitão (atleta universitário) alcançou 5 finais em 5 provas, com uma brilhante prestação pois foi 4º lugar na final dos 50 mariposa (26.42) que é novo Rclube absoluto, obteve ainda novo RP aos 50 bruços (30.20) sendo esta marca TAC Nacional; Luis Soares obteve dois rec clube absolutos aos 100 mariposa (58.97) e aos 50 costas com (29.30); Filipa Andrade e Mariana Ribeiro obtiveram ambas 2 finais nos 100 e 200 costas e 100 e 200 mariposa; Alfredo Coelho alcançou 3 finais aos 100 livres, 200 liv e 200 estilos; Iris Sá e Sofia Pinto alcançaram Tac´s zonais a primeira aos 100 livres e a segunda aos 100 e 200 livres;  Gabriel Pereira obteve novo RP aos 200 costas, participando na final com 0o 5º lugar; Maria Queirós e Mariana Pinto alcançaram tac´s zonais a primeira nos 200 costas e a segunda no estilo de bruços participando na final dos 100 bruços; Inês Pinto obteve novo RP aos 100 livres; Beatriz Cardoso foi 10ª aos 50 livres e 12ª aos 200 livres e esteve muito próximo aos seus melhores tempos;
As estafetas masculinas de 4x 50 estilos e 4x 50 livres alcançaram as finais sendo que na 1ª teve alcançou o 6º lugar com Luís soares, Simão Capitão, Rodrigo Silva e Alexandre Amorim; já a de 4x 50 livres ficou em 7º lugar com todos os mesmos atletas com excepção do Rodrigo Siva que deu lugar ao João Capitão; a estafeta feminina obteve o 8º lugar na final com a Beatriz Cardoso, Filipa Andrade, Iris Sá e Mariana Ribeiro.
De salientar e agradecer mais uma vez o apoio dos pais dos atletas no apoio incondicional à equipa.
Próxima prova do CCLamas é o regional de fundo para os escalões de infantis e juvenis na cidade do Porto.