5 de maio de 2014

Cadetes do CLamas em 4º lugar no Festival de clubes

Foi nos passados dias 26 e 27 de Abril que decorreu, na piscina Municipal de Paços de Ferreira, a única competição por equipas para cadetes AB, o Festival de Clubes da ANNP. A 5ª prova do calendário para o escalão contou com a participação de 288 atletas (148 masculinos e 140 femininos) oriundos dos 18 clubes inscritos. O Clube Colégio de Lamas fez-se representar por 17 atletas (12 masculinos e 5 femininos) orientados pelo seu técnico André Figueiredo.

O 4º lugar alcançado pela equipa lamacense ajuda a reflectir o excelente trabalho feito pelos atletas, que contabilizaram 39 novos recordes pessoais e excelentes classificações individuais ao longo da prova. A estafeta masculina foi destaque com Samuel Martins, Xavier Cerdeirinha, Nuno Almeida e Manuel Oliveira a obterem o ouro nos 4x50m Estilos. A estafeta masculina dos 4x50m Livres foi prata, desta vez formada por Xavier Cerdeirinha, Nuno Almeida, Rui Santos e Jorge Santos. No plano individual Xavier Cerdeirinha foi ouro nos 100m Bruços e 100m Estilos (prova onde também Luís Pereira, Marcos Martins, Jorge Santos, Rúben Afonso, Guilherme Andrade, Miguel Cardoso e Nélson Santos estabeleceram novos recordes pessoais). Nuno Almeida obteve dois excelentes 4ºs lugares nas provas de 100m Mariposa e nos 100m Estilos. Nos 100m Bruços Luís Pereira pontuou com um 8º lugar, sendo que Jorge Santos, Marcos Martins, Manuel Oliveira, Miguel Cardoso e Guilherme Andrade estabeleceram as suas novas melhores marcas. Nos 100m Livres Xavier Cerdeirinha foi 6º, Manuel Oliveira foi 11º e também pontuou. Nos 100m Costas Nuno Almeida (11ª) e Samuel Martins (12º) pontuaram para o Lamas, numa prova onde Rui Santos e Marcos Martins tiveram também excelentes desempenhos, melhorando em largos segundos os seus recordes pessoais. Do lado feminino Inês Campos foi 18ª nos 100m Bruços, prova onde teve a sua melhor performance. Bruna Tavares foi 24ª em 97 na mesma prova, batendo o seu anterior record, sendo que o seu melhor desempenho foi na prova de 100m Livres alcançando um 19º lugar em 92 atletas nos 100m Livres. Nos 100m Estilos foi a vez de Bárbara Coelho, Carlota França e Sara Oliveira estabelecerem as suas melhores marcas.

O balanço final foi extremamente positivo, com esta equipa a demonstrar um espírito fantástico