8 de abril de 2014

Alexandre Amorim e Simão Capitão sagram-se Campeões Nacionais

Decorreu nos passados dias 4, 5 e 6 de Abril, no Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra (p50m) a edição de 2014 dos Campeonatos Nacionais de juvenis e Juniores. Estiveram presentes 572 nadadores (341 masculinos e 231 femininos), em representação de 96 Clubes.

O Clube colégio de Lamas esteve representado por Simão Capitão, Luís Soares, Joel Peixoto, João Pimentel, Alexandre Coelho, Daniel Coimbra, João Capitão, Beatriz Cardoso, Alexandre Amorim, Gabriel Pereira, Marcelo Rocha, Tiago Barbosa e Rodrigo Silva sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

Os resultados foram brilhantes e históricos, já que o Clamas obteve 3 campeões Nacionais e subiu ao pódio Nacional por 6 vezes e com muitos lugares no topo da tabela Nacional . Foram alcançadas 3 medalhas de ouro e tres medalhas de bronze nacional, 29 tac´s nacionais de verão e 13 Recordes Absolutos do clube.

O Destaque da prova vai para Alexandre Amorim que se sagrou bi campeão Nacional Juv B aos 100 bruços com 1.09.30 e 200 bruços com 2.33.21, foi 6º a 100 costas, 8 a 200 estilos e 11º a 100livres, para alem destes feitos foi distinguido com um premio do 2º lugar nacional do nadador completo; Simão Capitão  alcançou o titulo de campeão Nacional junior na prova de 50 bruços com o fantastico tempo de 30.06, foi 5º a 100 bruços com 1.06.30 e a 200 bruços com 2.29.90, ja nos 100 livres foi 19º com 56.19, mostrando ser dos melhores nadadores Nacionais abs. no estilo de bruços;Tiago Barbosa foi bronze nacional Juv B aos 100 bruços com o tempo de 1.11.23; João Capitão alcançou 3 novos rec pessoais ficando em 7º lugar aos 50 livres junior com o tempo de 25.06 e nos 100 bruços obteve 1.08.44 ; Luis Soares obteve 4 rec clube absolutos com o 6º lugar aos 200 costas com 2.16.52 em destaque, aos 100 mariposa ,200 estilos e 100 costas obteve em todos eles novos RP. Beatriz Cardoso obeteve 2 rec clube absolutos com o destaque do 9º lugar aos 200 livres com 2.13.99; Rodrigo Silva obteve novo rec aos 200 costas com 2.22. 80; A estafeta JUv.B constituída por Gabriel Pereira, Alexandre Amorim, Tiago Barbosa e Marcelo Rocha alcançaram 2 medalhas de bronze nacional aos 4x100 livres e 4x 100 estilos; a JUv A constituída por Luís Soares, Alexandre Coelho, Rodrigo Silva e João Pimentel alcançaram o 14º lugar Nacional e a Junior foi 13º lugar constituida por Daniel Coimbra, simao Capitão, Joao Capitão e Joel Peixoto.

Com esta óptima prestação dos nadadores Lamecenses que colocaram o nome do clube e de Santa Maria de Lamas ao mais alto nível, estão de parabéns atletas, técnicos, dirigentes e pais por este magnifico trabalho.