2 de abril de 2014

Alfredo Coelho e Mariana Ribeiro alcançam pódio Zonais

Realizaram-se os Campeonatos Zonais Norte, para os escalões de Infantis A/B na Piscina Municipal de Cantanhede no passado fim-de-semana, sob organização da Associação de Natação de Coimbra.

Participam 340 atletas (167 masculinos e 173 femininos) em representação de 44 clubes das Associações do Norte de Portugal, ANCcoimbra, ANMinho, ANNordeste e ANAveiro. O Clube Colégio de Lamas esteve representado por 11 nadadores destes escalões que alcançaram TAc´s para esta competição, sob orientação técnica de Paulo Ferreira coadjuvado pela fisioterapeuta Barbara.

O Clamas obteve uma prestação brilhante já que alcançou 2 pódios zonais, 1 vice titulos, 1 bronze zonal, 8 tac´s Nacionais e 15 recordes pessoais. O destaque desta prova vai para a prestação brilhante de Alfredo Coelho que subiu ao 2º lugar do pódio tornando-se vice Campeão Zonal aos 100 livres com 1.01.42, sendo esta marca TAC Nacional de Verão; para alem desta marca obteve mais 2 Tac´s Nacionais aos 200 livres com 2.15.41 ficando em 6º lugar e nos 200 estilos também em 6º com 2.38.54, obteve ainda o 10º lugar aos 400 livres e 11º aos 100 bruços; Mariana Ribeiro foi destaque por mais um pódio, desta vez o bronze zonal aos 200 mariposa com 2.44.75, o 4º lugar nos 100 mariposa a centésimos do pódio com 1.12.02, o 7º lugar aos 200 estilos com RP 2.38.54 e os 400 livres (5.01.02) e 100 livres (1.05.55) com o 8º e 9º  lugar respectivamente; de referir que todas as marcas desta nadadora são Tac´s Nacionais de Verão; Iris Sá alcançou novo RP aos 100 livres 1.06.74 ficando a escassos centesimos do Tac Nacional ficando posicionada em 13º lugar; Maria Queirós obteve uma melhoria significativa na prova de 200 costas 2.49.08 aproximando-se do Tac Nacional, ficando em 11º lugar; Diogo Andrade obteve 1 RP aos 100 bruços com 1.20.33 ficando em 13º lugar e nadou os 200 bruços e estilos próximo aos seus tempos; Mariana Pinto ficou posicionada em 15ª e 16ª aos 100 e 200 bruços; as estafetas de 4x 100 livres e 4x 100 estilos obtiveram Tac´s Nacionais com a participação de Beatriz Fontes, Ines Pinto, Iris Sa, Mariana Ribeiro, Marina Pereira, Sofia Pinto e Cátia Pinheiro

Terminou para este escalão o ciclo de inverno e o balanço é extremamente positivo pois estão apurados para os Nacionais de Verão que se seguem 5 nadadores e que se esperam que mais alguns alcançem este feito o que demonstra a qualidade destes jovens nadadores Lamecenses.

Treze nadadores do CLamas no Nacional no próximo fim-de-semana

Vai decorrer no próximo fim-de-semana o Campeonato Nacional de Juvenis e Juniores nas Piscinas Municipais de Coimbra. A organização é da responsabilidade da Federação Portuguesa de Natação. Vão participar 69 clubes, num total de 590 nadadores. O Colégio de Lamas vai apresentar-se com 13 nadadores na maior participação do clube de sempre nestes campeonatos.