12 de fevereiro de 2014

Nadadores Lamecenses brilham com 7 pódios no II OPEN Vale do Sousa

Decorreu no passado fim-de-semana o II OPEN Vale do Sousa, destinado as categorias de infantis, juvenis e juniores e contou com a participação de 407 nadadores (242 masculinos e 165 femininos) em representação de 25 clubes.

O CCLamas esteve representado por 20 nadadores (5 infantis, 10 juvenis e 5 juniores) que obtiveram TAC´s para esta prova sob orientação do seu técnico Paulo Ferreira coadjuvado pela fisioterapeuta Barabara Tavares.

Brilhante prestação dos jovens nadadores do Colégio de Lamas com 7 medalhas (1 de ouro, 2 de prata e 4 de bronze) 24 finais conquistadas, 14 Tac´s para os Nacionais, 10 Tac´s zonais, 5 recordes do clube Absolutos e 39 recordes pessoais que culminaram com a 8ª posição em 25 equipas, mostrando ser ja uma das equipas de formação de referençia da zona norte.

Destaques para os nadadores que obtiveram pódios e finais:

Simão Capitão alcançou 6 finais, venceu os 100 bruços com 1.04.82, foi medalha de prata aos 200 bruços com novo RP e RC abs. e TAC Nacional Absoluto com 2.23. 75, foi 4º na final dos 100 livres com novo Rp e Rclube absoluto c e TAC Nacional com 53.63; Alexandre Amorim alcançou quatro finais com 2 medalhas de bronze aos 100 bruços com 1.07.40 e nos 200 bruços com 2.30.89 em ambas com RP e Tac Nacionais, aos 200 estilos foi 5º com novo RP 2.18.82; Mariana Ribeiro alcançou 5 finais com2 medalhas de bronze aos 100 livres com novo RP 1.05.26 e foi tambem bronze aos 200 mariposa e obteve finais aos 200 livres e 100 mariposa tendo ficado em 6º lugar; Beatriz Cardoso alcancou 6 finais com 3 TAC´s Nacionais Juniores aos 100 livres com 1.01.36, aos 200 livres com 2.12.78 e finalmente aos 400 livres com 4.39.27; João Capitão alcançou 5 finais com destaque para os seus novos RP aos 100 bruços com 1.06.88 com o 4º lugar na final e os 200 bruços com 2.29.34 com o 5º lugar na final; Filipa Andrade conquistou duas finais aos 100 e 200 costas tendo ficado em 7ª e 8ª respetivamente; Rodrigo Silva alcançou  a final dos 100 mariposa e ficou em 5º lugar e fez RP aos 200 mariposa; Tiago Barbosa alcançou final aos 100 bruços com RP tendo ficado em 5º lugar; Alfredo Coelho obteve 4 Tac´s zonais aos 100 e 200 bruços e 100 e 200 livres; Maria Queiros reforçou o TAC Zonal aos 200 costas; Diogo andrade obteve 3 RP sendo que os 200 bruços é TAC Zonal; Joel Peixoto e Mariana Pereira obtiveram novos RP aos 100 e 200 livres respetivamente; Gabriel Pereira fez novo RP aos 100 costas ; Alexandre Coelho, Tiago Araujo, Mariana Pinto, Iris Sá, Marcelo Rocha e Daniel Coimbra nadaram proximos dos seus tempos dando boas indicações para os regionais que se aproximam; as estafetas de 4x 100 livres com JoaoC, Simão C, Beatriz C. e Mariana Ribeiro obteve finam A e classificou-se em 7º lugar e a estafeta de 4x 100 estilos com Filipa Andrade., Simão C; João Capitão e Beatriz C. obtiveram o brilhante 2º lugar, so se deixando suplantar pelo FCPorto, deixando atras de si a equipa do CFVIlacondense.

De salientar e agradecer mais uma vez o apoio dos pais dos atletas no apoio incondicional à equipa.

Próxima prova do CCLamas é o nadador completo para os escalões de infantis e juvenis na cidade do Porto.