17 de dezembro de 2013

CLamas brilha com 3 titulos zonais

Realizaram-se os Campeonatos Zonais Norte, para os escalões de Juvenis A/B na Piscina do Fluvial Portuense no passado fim-de-semana, sob organização da Associação de Natação do Norte de Portugal.

Participam 246 atletas (126 masculinos e 120 femininos) em representação de 40 clubes das Associações do Norte de Portugal, ANCcoimbra, ANMinho, ANNordeste e ANAveiro. O Clube Colégio de Lamas esteve representado por 8 nadadores destes escalões que alcançaram TAc´s para esta competição, sob orientação técnica de Paulo Ferreira coadjuvado pelos estagiarios Americo, Nuno e Roberto.

O Clamas obteve uma prestação brilhante já que alcançou 3 titulos de campeão zonal, 2 vice titulos, 1 bronze zonal,  14 tac´s Nacionais, 1 rec clube absoluto e 15 recordes pessoais; pela primeira vez o clube teve uma estafeta campeã zonal. O destaque desta prova vai para a prestação brilhante de Alexandre Amorim que subiu ao lugar mais alto do pódio tornando-se bi Campeão Zonal aos 100 bruços com 1.09.09 (marca que neste momento é a melhor nacional) deixando atras de si o atleta do Maia eo deu colega de equipa Tiago Barbosa, já nos 200 bruços sagrou-se tambem campeão zonal com 2.32.63 deixando atras de si o atleta do braga e do Maia; para alem destes feitos inéditos na historia do clube obteve 4º lugar aos 200 estilos e 100 livres com Tac´s Nacionais assim como o 5º lugar aos 100 costas com TAC nacional; Luis Soares alcançou a medalha de prata aos 200 costas com o magnifico tempo de 2.12.73 sendo novo Rec clube abs. assim como Tac Nacional e foi ainda aos100 costas 4º lugar e 6º aos 100 mariposa com Tac´s Nacionais e ainda com novo rec pessoal aos 100 livres; Tiago Barbosa subiu ao pódio para o bronze zonal aos 100 bruços com 1.11.56 sendo Tac nacional e nos 200 bruços com novo RP foi 6º, ja nos 200 estilos com novo RP foi 9º; Rodrigo silva alcançou 2 Tac´s Nacionais aos 100 mariposa e 200 costas e ficou a escassos centesimos aos 200 estilos; Gabriel Pereira alcançou novo RP aos 200 livres com 2.07.99 e foi 7º  e nos 100 costas foi 9º; Marcelo Rocha foi 12º aos 200 estilos e 14º aos 100 livres; Alexandre coelho alcançou 2 novos recordes aos 100 livres e 100 bruços assim como João Pimentel nos 100 livres; a estafeta de 4x 100 estilos constituída por Alex Amorim, Gabriel Pereira, Marcelo Rocha e Tiago barbosa alcançou o titulo de campeões zonais deixando atras de si o S.C.  Braga e o FC Porto; este tempo da estafeta éTAC Nacional de Verão fazendo mais uma vez historia no clube, pois pela primeira vez uma estafeta alcança este feito; nos 4x 100 livres foi prata com TAC Nacional , sendo superada nos ultimos metros pela estafeta do Guimarães; finalmente a estafeta masculina de 4x 100 estilos constituída por Luis soares, Alexandre Coelho, Rodrigo silva e Joao Pimentel alcançou o 8º lugar Zonal alcançando o TAC para os Nacionais de Verão.

Terminou para este escalão o ciclo de inverno e o balanço é extremamente positivo pois estão apurados para os Nacionais de Verão que se seguem 8 nadadores em 18 provas do escalão de Juvenis o que demonstra a qualidade destes jovens nadadores Lamecenses.

Oito nadadores do CLamas no Nacional no próximo fim-de-semana

Vai decorrer no próximo fim-de-semana o Campeonato Nacional de Juniores e seniores nas Piscinas Municipais de felgueiras. A organização é da responsabilidade da Federação Portuguesa de Natação. Vão participar 69 clubes, num total de 441 nadadores. O Colégio de Lamas vai apresentar-se com 7 nadadores na maior participação do clube de sempre nestes campeonatos.