20 de fevereiro de 2013

Colégio Lamas alcança 6 pódios e 16 finais no Meeting Internacional Estoril

Decorreu nos passados dias 16 e 17 de Fevereiro, nas Piscinas da Alapraia (p25m) a 18ª edição do Meeting Internacional do Estoril, prova organizada pela Associação de Natação de Lisboa (ANL). Estiveram presentes 255 nadadores (127 masculinos e 128 femininos), em representação de 37 equipas.

O Clamas esteve representado por 9 nadadores que obtiveram TAC`s para poderem participar neste meeting internacional; estes atletas estiveram sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

Numa prestação memorável pelos nadadores Lamecenses com 1 medalha de ouro, 2 de prata e 3 de bronze, 16 finais A e 18 recordes pessoais e 9 Tac´s Nacionais, ficando em 6º lugar coletivo com 73 pontos em 37 clubes deixando nomes grandes da natação portuguesa atras de si o que demonstra claramente a qualidade destes nadadores do Clube Colégio de Lamas.

Os destaques vão para Simão Capitão que depois de ter ganho com (1.07.30) da parte da manha as eliminatórias dos 100 bruços, nas finais da parte da tarde estabeleceu um novo máximo do Meeting Internacional do Estoril com o magnifico tempo de (1.05.88), deixando atrás o nadador do Sporting C.P. e do Naval Amorense sendo a melhor marca masculina do Meeting sendo premiado por esse feito, já nos 100 mariposa estabeleceu novo rec pessoal (1.03.26); Luís Soares esteve fantástico pois foi medalha de prata nos 100 mariposa com novo rec pessoal (1.01.15) na final A, ficando a escassos centésimos do nadador do Bairro dos Anjos, nos 200 estilos alcançou a medalha de bronze com um novo máximo pessoal com (2.18.35), já na sua 3ª final alcançou o 5º lugar na final A dos 100 costas e nas estafetas alcançou dois novos máximos nos 50 livres e 50 costas; Alexandre Amorim alcançou a medalha de prata nos 100 bruços com (1.14.17) ficando só atras do nadador do SCP, foi a final A dos 100 costas (1.09.71) e 200 estilos (2.26.88) nas quais foi 5º e 8 º lugar respectivamente; Beatriz Cardoso alcançou duas finais A nos 100 mariposa com novo máximo pessoal (1.11.66) alcançou a 5ª posição na final A e nos 200 estilos fez 6º lugar (2.35.03); Mariana Ribeiro (inf B) alcançou duas finais aos 100 mariposa foi 4ª posicionada com novo máximo (1.15.84) e nos 100 livres (1.07.97) foi 7ª na final A com  RP. Tiago Barbosa alcançou a final A dos 100 bruços na qual ficou em 4º lugar, já nos 100 mariposa alcançou novo RP com 1.09.60; Gabriel Pereira alcançou a final A dos 100 costas e obteve a 7ª posição final com novo máximo (1.09.01); Rodrigo Reis obteve final A nos 100 mariposa ficando posicionado na 7ª posição; Marcelo Rocha obteve 12º lugar nas eliminatórias dos 100 bruços.

Um dos momentos mais brilhantes desta participação foi aquando das estafetas de 4x 50 livres constituída por Luís Soares, Mariana Ribeiro, Alexandre Amorim e Beatriz Cardoso que alcançaram o bronze coletivo ficando apenas atras do Sporting Clube de Portugal e do Algés ficando na frente da CNAmadora, SFUAP etc; também nos 4x 50 estilos constituída por Luís Soares (costas), Tiago Barbosa (Bruços), Mariana Ribeiro (Mariposa) e Beatriz Cardoso (livres) alcançou o bronze imediatamente atras do Algés e do SCP.

Estão todos os atletas e equipa técnica de parabéns por mais um feito para a natação Lamecense assim como os pais e dirigentes do clube que apoiaram mais esta participação brilhante destes jovens nadadores.

Próxima prova do clube são os Campeonatos Regionais de Infantis em Paços de Ferreira nos próximos dias 26 e 27 de Fevereiro.