15 de fevereiro de 2013

Cadetes A/B em bom plano em Guimarães

Nos passados dias 9 e 10 de Fevereiro decorreu na piscina do Vitória Sport Clube, em Guimarães, o torneio Preparação 2 para Cadetes AB. A prova contou com a participação de 318 atletas, num total de 21 clubes inscritos. O Clube Colégio de Lamas fez-se representar por 21 atletas (14 masculinos e 7 femininos) orientados pelo seu técnico André Figueiredo. A equipa lamacense esteve em bom plano, destacando-se a obtenção de 18 novos recordes pessoais em 19 provas individuais, bem como boas classificações por parte das suas estafetas. A nível individual, na prova de 200m Livres Alfredo Coelho alcançou o 13º posto da classificação geral. Por sua vez, Daniel Ataíde tirou largos segundos ao seu anterior record e Miguel Rodrigues estabeleceu também a sua melhor marca. Do lado feminino Mariana Pinto destacou-se no 13º lugar da geral, sendo que Ana Oliveira também bateu por muito o seu anterior record. Ana Sousa desempenhou de igual forma a sua melhor performance estabelecendo também nova melhor marca. Na prova dos 100m Livres Masculinos, num total de 78 participantes, o CCLamas colocou 6 atletas nos 20 primeiros classificados, sendo eles Manuel Oliveira (7º), Nuno Almeida (9º), Jorge Santos (11ª), Xavier Cerdeirinha (16º), Samuel Martins (17º) e Luís Pereira (20º). Na mesma prova Rui Santos, Marcos Martins, Pedro Castro e Miguel Cardoso bateram os respectivos recordes pessoais. Do lado feminino foram Inês Campos e Carlota França a estabelecer as suas melhores marcas. A nível de estafetas o CCLamas obteve como melhores classificações um 4º, um 5º, um 6º e um 7º lugares nas provas de 4x100Br, 4x100L, 4x100Mr e 4x100Ct masculinos, respectivamente. Próxima prova do CCLamas é o Meeting Internacional do Estoril na qual estão apurados 9 nadadores com TAc´s para o próximo fim-de-semana.