30 de julho de 2012

Simão Capitão é vice-campeão Nacional

Decorreu nos dias 26, 27, 28 e 29 de Julho o Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos (OPEN Portugal), no Complexo Olímpico de Piscinas do Jamor (p50m). Estiveram presentes 590 nadadores (346 masculinos e 244 femininos) em representação de 93 Clubes. Destaque para a presença de 20 nadadores franceses (3 equipas) 19 italianos (6 equipas), 8 suecos (1 equipas) e um americano.

O Clube colégio de Lamas esteve representado por Beatriz Cardoso, João Capitão e Simão Capitão sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

Os resultados foram brilhantes, já que pela primeira vez o Clamas tem um vice Campeão Nacional. Foram alcançadas duas medalhas uma de prata e outra de  bronze nacional, 2 MAC,  um 5º lugar a centésimos  dos primeiros lugares, 4 recordes do clube absolutos.

O Destaque da prova vai para Simão Capitão que na 5ª feira alcançou o titulo de vice campeão nacional nos 100 bruços (1.08.74) que é MAC e recorde do clube Abs., mostrando ser dos melhores na sua idade no estilo de bruços apenas superado pelo nadador do Leixões; no Sábado o Simão subiu de novo para o pódio nacional (3ºlugar) com a excelente marca de (2.34.14) que é novo REc Clube e MAC ficando apenas atrás dos nadadores do SCP e do Leixões, nos 200 estilos obteve novo rec pessoal e rec clube com (2.26.73) ; João Capitão alcançou o 5º lugar Nacional nos 100 bruços (1.10.50) a centésimos de segundo de entrar nas medalhas nacionais, tanto nesta prova como nos 100 mariposa  com (1.01.61)  obteve RP e REc clube absolutos e em ambas MAC, demonstrando claramente ser um dos melhores nadadores Nacionais do seu escalão; Beatriz Cardoso aos 200 livres (2.21.29) alcançou a 15ª posição Nacional e nos 200 estilos (2.42.31)  mostrando também que é uma nadadora de futuro a nível nacional e uma grande esperança do clube;

Com esta óptima prestação dos nadadores Lamecenses colocaram um ponto final nesta época e logo desta forma brilhante , honraram o nome do clube e de Santa Maria de Lamas, estão de parabéns atletas, técnicos, dirigentes e pais que sem eles não era possível este magnifico trabalho.