28 de maio de 2014

I Torneio Escolas de Natação do Colegio de Lamas

Decorreu no dia 24 de Maio, o I Torneio Escola de Natação do Complexo Desportivo do Colegio de Lamas, com a presença de 54 alunos das escolas de natação que demonstraram todas as suas aprendizagens efetuadas ao longo do ano letivo. O publico entusiasta encheu as bancadas do Complexo apoiando os alunos nas diversas provas.

Os alunos participaram em provas dos 4 estilos nas distancias de 25m, agrupados por idades e genero. No final  todos os participantes tiveram direito a premios e a lanche tornando este torneio numa verdadeira festa desportiva.

14 de maio de 2014

Alfredo Coelho foi convocado para o Estagio de Infantis da ANNP

Alfredo Coelho nadador do CCLamas infantil B foi convocado para o Estagio de Infantis da ANNP para o proximo dia 24 em Baião. Parabéns Alfredo!!!

Alexandre Amorim vence Torneio ANNP Juvenil

Decorreu no passado fim de semana o Torneio ANNP Juv/ Jun nas Piscinas Municipais de Paços de Ferreira. O Torneio contou com a participação de 195 atletas (104 masc e 91 fem) em representaçao de 14 clubes.

O colegio de Lamas esteve representado por 9 nadadores destes escalões sob orientação tecnica de Paulo Ferreira. Os atletas estiveram num bom nivel, ja que alcançaram 3 vitorias, 2 segundos lugars e 1 terceiro, 6 tac´s nacionais, com um total de 26 recordes pessoais.

Destaque para Alexandre Amorim que venceu o Torneio de uma forma inequivoca com um total de 2014 pontos com as vitorias a 100 bruços Tac Nacional, 200estilos (Tac Nac)com RP, 200costas (Tac Nac) e RP e o RP aos 400L ficando em 4º lugar; Tiago Barbosa alcançou o 8º lugar com 1 Tac Nacional aos 200 estilos e mais 3 RP aos 100 mariposa, 400livres e 200 bruços; Gabriel Pereira ficou em 10º lugar com 3 RP aos 200estilos, 100 mariposa e 200 costas; Marcelo Rocha alcançou o 14º lugar com 1 TAC Nacional aos 200 estilos e mais 2 RP aos 400 livres e 100 mariposa; Rodrigo Silva alcançou o 14º lugar nos Juv A com 2 RP aos 200 mariposa e 400 livres, obteve ainda um terceiro lugar aos 100 costas; Andre Couto alcançou 3 RP aos 200 mariposa, 400Livres e 100 bruços este ultimo com uma significativa melhoria; Joel Peixoto, Tiago santos e Nuno Feiteira alcançaram diversas marcas de bom nivel o que demonstram estar em bom nivel para as provas que se avizinham mais importantes.

8 de maio de 2014

Mini Olimpiadas 2014 natação no Complexo Desp Col.Lamas

XXXIX Mini Olimpíadas Concelhias de Santa Maria da Feira - 10 de Junho (natação) as 9h no Complexo Desportivo Colégio de Lamas (50m).

Infantis destacam-se no regional de clubes

Decorreu nos dias 3 e 4 de Maio o Torneio Regional de clubes para os escalões de infantis sob organização da ANNP na Piscina Municipal de Felgueiras. Participaram neste Regional 217 atletas (100 masculinos e 117 femininos) em representação de 16 clubes.

O Colégio Lamas participou com a totalidade (16)  da sua equipa de infantis  (5 masculinos e 11 femininos) sob orientação técnica de Paulo Ferreira. A participação do CCLamas foi de bom nivel pois obteve 32 Recordes pessoais e colocou-se entre as melhores equipas da ANNP (8º lugar em 16 equipas).

Destaques para os atletas que contribuíram decisivamente para esta classificação:

Mariana Ribeiro atleta que pontuou mais para o clube, ficou em 2º lugar aos 100 mariposa com TAC Nacional, 5º aos 200 estilos com novo RP e tac Nacional e o 9º lugar aos 400 livres; Alfredo Coelho foi 12º aos 400 livres com TAC Nacional, 13º a 200 estilos e 100 livres ambas as provas com TAC Nacional; Diogo Andrade obteve 2 RP com o destaque aos 100 bruços em que ficou em 9º lugar; Iris Sá foi 12ª aos 100 livres; Ines Pinto foi 16ª aos 100 livres e nos 100 bruços foi 12ª tendo mostrado uma evolução muito significativa; David Silva foi 18º aos 100 livres e mariposa em ambas com RP; Maria Queirós foi 17ª aos 100 costas com novo RP assim como a 100 livres; Mariana Pereira foi 14ª aos 100 costas e novo RP aos 200 estilos; Sofia Pinto foi 14ª classificada nos 100 mariposa com novo RP; Ricardo Pereira, Ines Martins, Ana sousa, Catia Pinheiro, Mariana Pinto, Beatriz Fontes e Eduardo Melo melhoraram significativamente os seus recordes pessoais.

Destaque para as estafetas de 4x 50 estilos e 4x 50 livres femininas com o 4º lugar na de 4x 50 est e 6º lugar nos 4x 50 livres.

Mais uma vez ficou demonstrado todo o bom trabalho que estes jovens têm vindo a fazer levando a equipa, o clube e Santa Maria de Lamas a ser falado pelos melhores motivos. Agradecimento especial aos pais pelo incansável apoio a todos os níveis.

5 de maio de 2014

Cadetes do CLamas em 4º lugar no Festival de clubes

Foi nos passados dias 26 e 27 de Abril que decorreu, na piscina Municipal de Paços de Ferreira, a única competição por equipas para cadetes AB, o Festival de Clubes da ANNP. A 5ª prova do calendário para o escalão contou com a participação de 288 atletas (148 masculinos e 140 femininos) oriundos dos 18 clubes inscritos. O Clube Colégio de Lamas fez-se representar por 17 atletas (12 masculinos e 5 femininos) orientados pelo seu técnico André Figueiredo.

O 4º lugar alcançado pela equipa lamacense ajuda a reflectir o excelente trabalho feito pelos atletas, que contabilizaram 39 novos recordes pessoais e excelentes classificações individuais ao longo da prova. A estafeta masculina foi destaque com Samuel Martins, Xavier Cerdeirinha, Nuno Almeida e Manuel Oliveira a obterem o ouro nos 4x50m Estilos. A estafeta masculina dos 4x50m Livres foi prata, desta vez formada por Xavier Cerdeirinha, Nuno Almeida, Rui Santos e Jorge Santos. No plano individual Xavier Cerdeirinha foi ouro nos 100m Bruços e 100m Estilos (prova onde também Luís Pereira, Marcos Martins, Jorge Santos, Rúben Afonso, Guilherme Andrade, Miguel Cardoso e Nélson Santos estabeleceram novos recordes pessoais). Nuno Almeida obteve dois excelentes 4ºs lugares nas provas de 100m Mariposa e nos 100m Estilos. Nos 100m Bruços Luís Pereira pontuou com um 8º lugar, sendo que Jorge Santos, Marcos Martins, Manuel Oliveira, Miguel Cardoso e Guilherme Andrade estabeleceram as suas novas melhores marcas. Nos 100m Livres Xavier Cerdeirinha foi 6º, Manuel Oliveira foi 11º e também pontuou. Nos 100m Costas Nuno Almeida (11ª) e Samuel Martins (12º) pontuaram para o Lamas, numa prova onde Rui Santos e Marcos Martins tiveram também excelentes desempenhos, melhorando em largos segundos os seus recordes pessoais. Do lado feminino Inês Campos foi 18ª nos 100m Bruços, prova onde teve a sua melhor performance. Bruna Tavares foi 24ª em 97 na mesma prova, batendo o seu anterior record, sendo que o seu melhor desempenho foi na prova de 100m Livres alcançando um 19º lugar em 92 atletas nos 100m Livres. Nos 100m Estilos foi a vez de Bárbara Coelho, Carlota França e Sara Oliveira estabelecerem as suas melhores marcas.

O balanço final foi extremamente positivo, com esta equipa a demonstrar um espírito fantástico

Alfredo Coelho sobe ao pódio em Vila do Conde

Esta quinta-feira (25 Abril) realizou-se o XXVII Torneio de Técnicas Simultâneas do Clube Fluvial Vilacondense, na Piscina Municipal de Vila do Conde.

O Torneio de Técnicas Simultâneas contou com a participação de 161 atletas (82 masculinos e 79 femininos) em representação de 16 clubes no qual o CCLamas esteve representado por 8 nadadores do escalão infantil sob orientação técnica de Paulo Ferreira.
Destaque para o podio de 3º lugar alcançado pelo atleta Alfredo Coelho nos 100 mariposa com RP, foi ainda 6º lugar aos 100 bruços; Mariana Ribeiro foi 1º lugar aos 100 mariposa com RP, no entanto foi desqualificada por se ter “mexido” no bloco de partida; Diogo Andrade e Mariana pinto foram ambos 6º lugar nos 100 bruços; Catia pinheiro foi 7ª aos 100 bruços com novo RP; David Silva foi9º lugar aos 100 mariposa com novo RP eMaria queiros foi 14ª aos 100 mariposa com novo RP; a estafeta de 4x 50 estilos inf A foi 7º lugar e a inf B com a participação de Eduardo Melo foi 8ª classificada.