22 de maio de 2013

CCLamas com boa preparação em Penafiel

Realizou-se, neste fim-de-semana a segunda prova de preparação de juniores e seniores da Associação de Natação do Norte de Portugal, na Piscina Municipal de Penafiel, e contou com a participação de 131 atletas (63 masculinos e 68 femininos) em representação de 17 clubes.

O CCLamas esteve representado por 8 atletas disponíveis para esta prova dos escalões juniores e seniores sob orientação técnica de Paulo Ferreira. O saldo foi positivo pois o grande objetivo desta prova foi preparar os atletas para as principais provas que se avizinham; foram alcançados 1 RClube absoluto 5 recordes pessoais e 5 lugares de pódio.

O destaque da prova vai para Daniel Coimbra que alcançou 2 RP  aos 100 bruços e 400L; Beatriz Cardoso que com 1.13.05 alcançou novo recorde do clube absoluto aos 100 costas; Cátia Batista alcançou o 3º lugar aos 100 mariposa; Joana silva alcançou o 3º lugar aos 100 bruços e novo RP aos 400L; João Capitão alcançou o 2º lugar aos 200 bruços e o 3º lugar aos 100 mariposa; Carolina Pais, Rita Pereira e Daniel Magalhães nadaram próximos aos seus tempos, preparando-se assim para as próximas provas. Referência final para a estafeta feminina de 4x 100 livres constituída por Joana silva, Cátia Batista, Rita Pereira e Beatriz Cardoso alcançaram o 2º lugar.

Próxima prova do CCLamas é o Meeting Internacional de Coimbra e é já no próximo fim de semana  na cidade de Coimbra.

14 de maio de 2013

Triplo bronze no nadador completo

O Torneio Nadador Completo de Infantis e Juvenis, realizou-se no fim-de-semana anterior na piscina do Clube Fluvial Portuense, contou com a participação de 357 atletas (211 masculinos e 146 femininos) em representação de 20 clubes.

O Clube Colégio Lamas participou com a sua equipa infantil/Juvenil ao todo 25 nadadores (14 infantis e 11 juvenis) sob orientação técnica de Paulo Ferreira coadjuvado pela delegada Ana Filipa.

O clube fez mais uma vez historia pois pela primeira vez o clube obteve pódio neste tipo de torneio; mas não conseguiu apenas uma mas sim três medalhas de bronze, 71 recordes pessoais e muitos Tac´s Nacionais de verão.

Os destaques da prova vão para os medalhados: Luís Soares (JuvB) foi 3º no conjunto das 5 provas com um total de 2320 pontos sendo também uma pontuação que lhe permite estar entre os melhores 8 Nacionais a serem distinguidos no Nacional de Verão em Famalicão, obteve RC abs. e RP aos 200 estilos com 2.17.98; foi 2º nos 100 mariposa e costas e 3º a 100 bruços; Alexandre Amorim (inf A) foi também 3º lugar no conjunto das 5 provas com 2009 pontos, também ele vai estar entre os melhores 8 Nacionais a ser distinguido nos Campeonatos Nacionais de Verão em SJ Madeira, obteve 2 vitórias aos 100 bruços (1.12.06) e aos 200 estilos (2.24.53) ambas com RP e Tac´s Nacionais de verão; Mariana Ribeiro (inf B) obteve também ela o bronze do torneio com 1981 pontos sendo também a 8ª Nacional e portanto distinguida pela FPN no Verão em SJ Madeira, destaques para as provas de 100 livres na qual ficou em 2º lugar e nos 100 mariposa (1.14.52) novo RP e 200 estilos foi 3ª classificada.

Os restantes nadadores estiveram também eles em bom plano:

Alexandre coelho com 4 RP aos 200est, 100L, 100ct, e 100M; Anabela Ferreira com 3 RP aos 200 est, 100br e 100M; André Couto com 3 RP aos 100 M, CT e livres;  Andre correia com 4 RP aos 200 estilos, 100L, 100ct e 100 br; Antonio Ferreira fez o pleno com 5 RP; Beatriz fontes com 4 RP aos 200 est, 100M, 100Br e 100L; Catia Pinheiro com 3 RP aos 100 bruços, 100ct e 200est; Daniel Martins com 2 RP aos 200est, 100L; David silva com 3 RP aos 200est, 100br e 100 costas; Marcelo Rocha com 3 RP aos 200est, 100M e 100 costas; Gabriel Pereira com 1 RP aos 100 bruços; Iris Sá com 3 RP aos  100L e 100br e 100M; João Guedes com 4 RP aos 200est, 100L, 100br e 100M; Joel Peixoto com 3 RP aos 100M, 200est e 100ct; Mariana Pereira com o pleno de 5 RP; Nuno Feiteira com o pleno de 5 RP; Ricardo Pereira com 2 RP aos 200est e 100Br; Rodrigo Silva com 2 RP aos 100L e 100br; Tiago Santos com 4 RP aos 100L, 100Ct, 100Br e 100M; Tiago Silva com 2 RP aos 100 br e 200est; Tiago Barbosa com 1 RP aos 100 livres.

Este conjunto de resultados mostra bem o bom trabalho que estes jovens nadadores têm efetuado ao longo desta época, assim como o valioso apoio dos pais a todos os níveis ao clube e aos atletas.

Clamas em bom plano em Paços de Ferreira

Decorreu nos passados dias 27 e 28 de abril o Torneio Júnior e Pré-Junior, prova organizada pela ANNP, nas Piscinas municipais de Paços de Ferreira.

Estiveram presentes 170 nadadores (106 masculinos e 64 femininos) em representação de 15 clubes.

O CCLamas esteve representado por 13 nadadores (11 masculinos e 2 femininos) sob orientação técnica de Paulo Ferreira. O saldo desta prova de preparação foi bastante positivo pois foram batidos 2 RClube absolutos e 32 recordes pessoais.

Os destaques da prova vão para Beatriz Cardoso que alcançou dois recordes do clube absolutos aos 400 livres com (4.44.42) e aos 200 costas (2.34.91) ficando em ambas as provas em 4º lugar; Luís Soares esteve também em bom plano pois alcançou duas vitorias no seu escalão nos 100 mariposa e nos 200 costas; Simão Capitão foi 2º aos 200 bruços e 6º aos 100 mariposa e 200 estilos; João capitão alcançou novo RP aos 200 estilos e foi 3º aos 100 bruços igualando a suam melhor marca de sempre; Daniel Coimbra alcançou 4 recordes pessoais sendo de destacar a sua evolução aos 200 estilos e o 4º lugar aos 200 costas; André Couto com 4 RP com destaque para a grande evolução dos 100 mariposa e 400 livres; Joel Peixoto com 3 RP com boas evoluções aos 400 livres e 200 estilos; Alexandre Coelho com 2 RP aos 200 estilos e 400 livres; Rita Pereira com 3 RP aos 400 livres, 200estilos e 100 bruços; João Pimentel com 3 RP aos 400 livres, 200 estilos e 100costas; Rodrigo silva com 1 RP; João Guedes com 3 RP e Tiago santos com 4 RP.

Mais uma vez o agradecimento especial para os pais que continuam a apoiar incessantemente a equipa.