26 de abril de 2013

“Dobradinha” de ouro para o Colégio de Lamas

Esta quinta-feira (25 Abril) realizou-se o XXVI Torneio de Técnicas Simultâneas do Clube Fluvial Vilacondense, na Piscina Municipal de Vila do Conde.

O Torneio de Técnicas Simultâneas contou com a participação de 161 atletas (87 masculinos e 74 femininos) em representação de 16 clubes no qual o CCLamas esteve representado por 3 nadadores do escalão infantil sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

Foram  brilhantes os resultados pois foram alcançadas duas medalhas de ouro; uma delas conquistadas por Alexandre Amorim aos 100 bruços com 1.13.62, deixando o atleta do SCBraga e do CNMaia atras de si vencendo inequivocamente o torneio nesta especialidade; para além do feito já descrito, foi também o atleta masculino mais pontuado pelo Ranking Fina do Torneio; Mariana Ribeiro venceu também os 100 mariposa com 1.15.12 deixando atras de si no pódio a nadadora do Famalicão e do Gespaços; alcançou ainda nos 100 bruços RP ficando em 6º lugar; Tiago Barbosa alcançou o 7º lugar nos 100 mariposa. Refira-se que com 3 atletas apenas o Colégio Lamas chegou à 6ª posição final em 16 equipas.

24 de abril de 2013

Infantis brilham com 4º lugar no Regional de Clubes ANNP

Decorreu nos dias 20 e 21 de Abril o Torneio Regional de clubes para os escalões de infantis sob organização da ANNP na Piscina Municipal de Felgueiras. Participaram neste Regional 196 atletas (95 masculinos e 101 femininos) em representação de 16 clubes.

O Colégio Lamas participou com a totalidade (14)  da sua equipa de infantis  (7 masculinos e 7 femininos) sob orientação técnica de Paulo Ferreira. A participação do CCLamas foi brilhante pois colocou-se entre as melhores equipas da ANNP (4º lugar) o que por si só se torna um feito histórico para estes jovens nadadores Lamecenses. O Torneio foi ganho pelo Famalicão com 361 pontos, seguido do F.C. Porto com 318 e da Gespaços com 251 e o CCLamas num honroso 4º lugar com 206 pontos; imediatamente atrás ficaram o Vitoria de Guimarães, o Maia, Leixões, Foca, Fluvial Portuense, Fluvial Vilacondense, Valongo, Lousada e Fafe sendo que as outras equipas não pontuaram.

Destaques para os atletas que contribuíram decisivamente para este feito:

Gabriel Pereira venceu de uma forma brilhante os 400 livres pulverizando o seu recorde pessoal em 15 segundos fixando-o agora em (4.34. 36) marca esta que é TAC Nacional de verão, também nos 200 estilos obteve RP e TAC Nacional de Verão com (2.25.40) ficando em 2º lugar e nos 100 costas obteve RP com (1.06.87); Alexandre Amorim obteve 3 marcas de grande valia aos 100 livres abaixo de 1 minuto (59. 46), aos 400 livres (4.40.15) e nos 100 mariposa (1.09.00) todas elas RP por larga diferença; Tiago Barbosa alcançou RP aos 200 estilos com (2.32.08), foi 3º lugar nos 100 bruços e 9º lugar aos 100 costas; Mariana Ribeiro atleta ainda infantil B alcançou mais 2 novos TAC´s Nacionais de verão aos 400 livres com (5.05. 02) e nos 200 estilos (2.42.00) e nos 100 mariposa que já é detentora de uma das melhores marcas nacionais obteve o 5º lugar entre as nadadoras inf. A; Marcelo Rocha obteve dois novos RP aos 100 bruços (1. 19.93)  e 100 livres (1.01.89) mostrando que também ele poderá chegar aos  Tac´s Nacionais individuais; Íris Sá obteve 2 RP aos 100 livres com (1.09.88) e nos 400 livres com uma prova fantástica (5.32.41); David Fenker alcançou 2 RP aos 100 mariposa e 100 livres (1.08.74) e aos 100 mariposa (1.23.47) mostrando grande evolução técnica; Anabela Ferreira obteve 1 Rp aos 100 livres com (1.13. 74 ); Marina Pereira alcançou 1 RP aos 200 estilos com grande evolução;  Beatriz Fontes alcançou 2 RP aos 100 costas e 100 bruços; Catia Pinheiro com 2 RP aos 100 bruços e livres; Daniel Dinis com 2 RP aos 100 costas e 100 bruços; Ricardo Pereira com 2 RP aos 100 livres e mariposa e Inês Martins na sua estreia em provas oficiais obteve uma boa prestação nos 100 livres.

Destaque para as estafetas de 4x 50 estilos e 4x 50 livres masculinas com o 2º e 3º lugar respectivamente e as estafetas femininas com o 9º e 7º lugares.

Mais uma vez ficou demonstrado todo o bom trabalho que estes jovens têm vindo a fazer levando a equipa, o clube e Santa Maria de Lamas a ser falado pelos melhores motivos. Agradecimento especial aos pais pelo incansável apoio a todos os níveis.

13 de abril de 2013

Simão Capitão convocado para a selecção Nacional Pre Junior

Convocados para o estágio pré-júnior em Rio Maior

Estão definidos os convocados para o segundo estágio de preparação geral da Seleção Nacional Pré-Júnior, que se vai realizar entre 18 e 21 de abril, em Rio Maior.
Alexandre Coutinho (Columbófila Cantanhedense); Ana Martins (Famalicão); Alexandre Ribas (EDV); Rita Amador (CGA); André Santos (LSC); Sara Sousa (ACRTCV); Gabriel Lopes (CDL); Tamila Holub (Sp. Braga); João Ascensão (FC Porto); João Belo (Sporting); João Gil (ANAM); João Vital (Colégio Monte Maior); e Simão Capitão (Colégio de Lamas).
O enquadramento técnico será assegurado por Joana Reis, Bruno Pereira (Famalicão) e Ricardo Santos (ANAM).

Parabens Simão, ao clube à equipa tecnica e dirigente!!!
Sex, 12/04/2013 - 18:41

11 de abril de 2013

Clamas em 4º lugar em Valongo

Neste Domingo realizou-se o IX Torneio de natação do CNValongo, onde os 19 nadadores Lamecenses participantes, estabeleceram 3 recordes absolutos do clube e alcançaram a 4ª posição final em 14 clubes participantes melhorando a posição do ano transacto de 8ª para 4ª este ano; Simão Capitão venceu os 100 bruços de forma inequívoca e obteve novo RClube Abs aos 50 livres com 25.22; Joana Silva foi 3ª aos100 livres ; Cátia Batista com o 4º lugar aos 100M; Beatriz Cardoso 4º lugar aos 100 costas; Luís Soares foi 6º lugar aos 200 estilos; João Capitão foi 4º aos 100 livres; Daniel Coimbra foi 11º aos 400 livres; Tiago Silva foi 10º lugar aos 100C; Carolina Pais foi 8ª aos 100 bruços; Rita Pereira alcançou a 9ª posição aos 400 livres; Mariana Ribeiro nadadora inf B foi 6ª aos 200 estilos com RP e TAC Nacional de Verão infantil com 2.44.04; Rodrigo Silva foi 8º aos 100 mariposa; João Lopes com RP aos 50 costas; finalmente foram alcançados Recordes do clube nas 2 estafetas femininas de 4x50 livres em 3º lugar com Carolina Pais, Rita Pereira, Joana Silva e Beatriz Cardoso e 4x50 estilos ficando em 2º lugar com Rita Pereira, Joana silva, Cátia Batista e Beatriz Cardoso; no masculino os 4x 50 livres com Simão Capitão, João Pimentel, Daniel Magalhães e Joel Peixoto foi 6º lugar e a de 4x 50 estilos com João Lopes, Alexandre Coelho, Tiago Santos e André Couto foi 11º lugar. O Clamas ficou em 4º lugar coletivo entre 14 clubes. Parabéns ao grupo presente e a todos os pais que apoiaram e tornaram possível mais esta participação.

1 de abril de 2013

João capitão alcança 7º lugar Nacional em Coimbra

Decorreu nos passados dias 28, 29 e 30 de Março, no Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra (p50m) a edição de 2013 dos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores. Estiveram presentes 377 nadadores (202 masculinos e 175 femininos), em representação de 64 Clubes.

O Clube Colégio de Lamas esteve representado pelo seu atleta Júnior João Capitão sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

O atleta do Lamas esteve em bom plano, já que alcançou  Recorde do Clube Junior e pessoal e posicionou-se entre os melhores nadadores juniores nacionais. Refira-se que é a primeira vez que o clube tem um nadador masculino neste Campeonato Nacional destes escalões e que teve que obter Tempos de acesso a este mesmo.

Destaque para a prova de 100 Bruços na qual ficou posicionado em 7ª lugar Nacional com o crono de (1.09.04) melhorando a sua anterior marca em cerca de 1 segundo e meio com uma melhoria de 104.3%;

Finaliza assim da melhor maneira, o ciclo de Inverno do Clube colégio de Lamas com presença em todas as provas Nacionais (Camp Nacional de clubes, Campeonato Zonal; Campeonato nacional Juvenil e Camp Nacional Juniores e seniores), o que demonstra a qualidade do trabalho que esta a ser desenvolvido pelos nadadores, equipa técnica, dirigentes e com apoio incansável dos pais.