29 de março de 2013

Simão Capitão é bronze Nacional

Decorreu nos passados dias 22, 23 e 24 de Março, no Complexo Olímpico de Piscinas do Jamor (p50m) a edição de 2013 dos Campeonatos Nacionais de juvenis. Estiveram presentes 308 nadadores (213 masculinos e 95 femininos), em representação de 67 Clubes.

O Clube colégio de Lamas esteve representado por Simão Capitão, Luís Soares, Joel Peixoto, Tiago Silva, Tiago Santos, João Pimentel, Alexandre Coelho e Rodrigo silva sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

Os resultados foram brilhantes, já o Clamas subiu ao pódio Nacional e muitos lugares no topo da tabela Nacional . Foram alcançadas uma medalha de bronze nacional, um 4º lugar a centésimos  dos primeiros lugares, três 6º lugares  e 7 recordes do clube absolutos.

O Destaque da prova vai para Simão Capitão que alcançou o bronze Nacional nas provas de 100 bruços, mostrando ser dos melhores nadadores Nacionais no estilo de bruços; no sábado à tarde nadou os 100 bruços (1.07.72) superando a sua marca anterior em 103% alcançando o bronze Nacional ficando escassos centésimos de segundo atrás do nadador do Lousanense e do primeiro do Leixões a 1 segundo; já nos 200 bruços o Simão esteve a um bom nível sendo 4º lugar com a excelente marca de 2. 32.59 que é novo REc Clube e MAC com uma evolução de 102,1%; nos 100 livres obteve também RC Abs com a excelente marca de 56.93; Luís Soares esteve também ele em grande nível já que alcançou RP em todas as provas que nadou; nos 100 costas (1.05.34) e 200 costas (2.22.10) com uma evolução de 107,5% alcançou RClube Abs ficando em 8º lugar e 6º Nacional respectivamente; nos 100 mariposa (1.02.08) e 200 estilos (2.23.04) obteve também 6º lugar Nacional em ambas com uma evolução de 108,6%, mostrando ser um atleta dos melhores Nacionais da sua idade, com largo futuro; A estafeta JUv.a constituída por Tiago Silva, Simão Capitão, Tiago Santos e Joel Peixoto alcançaram novo RClube Abs. com a 11ª posição; a JUv B constituída por Luís Soares, Alexandre Coelho, Rodrigo Silva e João Pimentel alcançaram o 15º lugar Nacional.

Com esta óptima prestação dos nadadores Lamecenses que colocaram o nome do clube e de Santa Maria de Lamas ao mais alto nível, estão de parabéns atletas, técnicos, dirigentes e pais por este magnifico trabalho.

20 de março de 2013

Oito nadadores do CLamas no Nacional no próximo fim-de-semana

Vai decorrer no próximo fim-de-semana o Campeonato Nacional de Juvenis nas Piscinas do Complexo Olimpico do Jamor. A organização é da responsabilidade da Federação Portuguesa de Natação. Vão participar 67 clubes, num total de 308 nadadores. O Colégio de Lamas vai apresentar-se com 8 nadadores na maior participação do clube de sempre nestes campeonatos.

CCLamas brilha com ouro, prata e bronze Zonais

Realizaram-se os Campeonatos Zonais Norte, para os escalões de infantis A/B na Piscina do Fluvial Portuense no passado fim-de-semana, sob organização da Associação de Natação do Norte de Portugal.

Participam 305 atletas (150 masculinos e 155 femininos) em representação de 43 clubes das Associações do Norte de Portugal, ANCcoimbra, ANMinho, ANNordeste e ANAveiro. O Clube Colégio de Lamas esteve representado por 8 nadadores destes escalões que alcançaram TAc´s para esta competição, sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

O Clamas obteve uma prestação brilhante já que alcançou 4 pódios (1 campeão Zonal,1 vice campeões Zonal e 2 de bronze), e 14 tac´s Nacionais e 14 recordes pessoais e pela primeira vez o clube teve um campeão Zonal e uma vice Campeã zonal assim como bronzes Zonais. O destaque desta prova vai para a prestação brilhante de Alexandre Amorim que subiu ao lugar mais alto do pódio tornando-se Campeão Zonal aos 100 bruços com 1.12.83 deixando atras de si o atleta do Braga e do Maia; para alem deste feito inédito na historia do clube obteve 4º lugar aos 200 bruços, RP aos 100 livres e 8º lugar aos 200 estilos e obteve Tac Nacional aos 200 livres; Mariana Ribeiro sagrou-se vice campeã Zonal aos 100 mariposa com o brilhante tempo de 1.14.59 que é TAC Nacional, ficando apenas atras da recordista nacional Ana Guedes, obteve RP e TAC Nacional aos 100 livres 1.06.41 ficando em 4º lugar muito próxima do pódio, aos 100 costas alcançou TAC Nacional de Verão; Tiago Barbosa subiu ao pódio para o bronze zonal aos 100 mariposa com 1.08.38 e aos 100 costas obteve RP e foi 9º e aos 200 bruços foi 5º; Gabriel Pereira alcançou TAC Nacional aos 200 livres com 2.12.38 e foi 5º aos 200 costas e alcançou RP aos 100 livres e 100 costas; Iris Sá alcanço novo RP aos 100 livres 1.10.24 mostrando que é mais uma atleta a poder alcançar Nacionais pois ficou a escassos centésimos do TAC; a estafeta de 4x 100 livres constituída por Alex amorim, Gabriel Pereira, Marcelo Rocha e Tiago barbosa alcançou o bronze Zonal e TAC Nacional de Verão fazendo mais uma vez historia no clube, pois pela primeira vez uma estafeta alcança este feito; nos 4x 200 livres foi 5ª classificada com TAC Nacional e a de 4x 100 estilos depois de ficar em 2º lugar na prova, foi desqualificada por falsa partida, mas mostrou claramente que é uma estafeta para estar a disputar os lugares cimeiros Nacionais. Finalmente a estafeta feminina de 4x 100 livres constituída por Iris Sá, Mariana Lima, Anabela Ferreira e Mariana Ribeiro alcançou o 6º lugar Zonal alcançando o TAC para os Nacionais de Verão.

Terminou para este escalão o ciclo de inverno e o balanço é extremamente positivo pois estão apurados para os Nacionais de Verão que se seguem 8 nadadores em 18 provas do escalão de infantis o que demonstra a qualidade destes jovens nadadores Lamecenses.