30 de julho de 2012

Simão Capitão é vice-campeão Nacional

Decorreu nos dias 26, 27, 28 e 29 de Julho o Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos (OPEN Portugal), no Complexo Olímpico de Piscinas do Jamor (p50m). Estiveram presentes 590 nadadores (346 masculinos e 244 femininos) em representação de 93 Clubes. Destaque para a presença de 20 nadadores franceses (3 equipas) 19 italianos (6 equipas), 8 suecos (1 equipas) e um americano.

O Clube colégio de Lamas esteve representado por Beatriz Cardoso, João Capitão e Simão Capitão sob orientação técnica de Paulo Ferreira.

Os resultados foram brilhantes, já que pela primeira vez o Clamas tem um vice Campeão Nacional. Foram alcançadas duas medalhas uma de prata e outra de  bronze nacional, 2 MAC,  um 5º lugar a centésimos  dos primeiros lugares, 4 recordes do clube absolutos.

O Destaque da prova vai para Simão Capitão que na 5ª feira alcançou o titulo de vice campeão nacional nos 100 bruços (1.08.74) que é MAC e recorde do clube Abs., mostrando ser dos melhores na sua idade no estilo de bruços apenas superado pelo nadador do Leixões; no Sábado o Simão subiu de novo para o pódio nacional (3ºlugar) com a excelente marca de (2.34.14) que é novo REc Clube e MAC ficando apenas atrás dos nadadores do SCP e do Leixões, nos 200 estilos obteve novo rec pessoal e rec clube com (2.26.73) ; João Capitão alcançou o 5º lugar Nacional nos 100 bruços (1.10.50) a centésimos de segundo de entrar nas medalhas nacionais, tanto nesta prova como nos 100 mariposa  com (1.01.61)  obteve RP e REc clube absolutos e em ambas MAC, demonstrando claramente ser um dos melhores nadadores Nacionais do seu escalão; Beatriz Cardoso aos 200 livres (2.21.29) alcançou a 15ª posição Nacional e nos 200 estilos (2.42.31)  mostrando também que é uma nadadora de futuro a nível nacional e uma grande esperança do clube;

Com esta óptima prestação dos nadadores Lamecenses colocaram um ponto final nesta época e logo desta forma brilhante , honraram o nome do clube e de Santa Maria de Lamas, estão de parabéns atletas, técnicos, dirigentes e pais que sem eles não era possível este magnifico trabalho.

Olhares sobre os nacionais

Simão Capitão recebe medalha de bronze aos 200 bruços nos Nacionais

25 de julho de 2012

Alexandre Amorim alcança 7º nacional em Rio maior

Decorreu nos passados dias 20, 21 e 22 de Julho, no Complexo Olímpico de Piscinas de Rio Maior (p50m) a edição de 2012 do Campeonato Nacional de Infantis de Verão. Estiveram presentes 468 nadadores (234 masculinos e 234 femininos) em representação de 89 Clubes.

O clube Colégio de Lamas teve uma prestação brilhante pois obteve 100% recordes pessoais em todas as provas nadadas pelos dois jovens nadadores lamecenses sob orientação técnica de Paulo Ferreira. Foram obtidos 5 rec clube infantis, 2 MAC, 1 TAC Nacional verão inf A e 5 Rec pessoais, para além destes feitos houve duas classificações no Top-tem Nacional.

Destaque para o 7º lugar nacional do Alexandre Amorim (inf B) nos 200 bruços com o tempo de 2.54.23 marca esta que é MAC e rec clube infantil e é TAC Nacional para o ano no escalão inf A; nos 100 bruços obteve o 8º lugar nacional com o tempo de 1.20.68 que é simultaneamente MAC e rec clube infantil; nos 200 estilos obteve também rec pessoal e do clube infantil com 2.40.12; Gabriel Pereira (inf B) obteve aos 200 costas o 18º lugar nacional com recorde do clube absoluto com a excelente marca de 2.38.63 e nos 100 costas como tempo de 1.16.79 fez rec pessoal e ficou em 19º.

Finda assim da melhor maneira a época para o escalão de infantis com esta magnifica prestação destes 2 atletas que dignificaram o nome do clube e da cidade de Santa Maria de Lamas ao mais alto nível.

Próxima prova é já na 5º feira os campeonatos Nacionais juvenis e Absolutos (Open de Portugal) com a participação de Beatriz Cardoso, Simão e João Capitão na cidade de Lisboa.